Gengibre alivia dores e até a ressaca
O gengibre, também conhecido no norte brasileiro como mangarataia, é uma planta originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
No Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre. Hoje, o gengibre é cultivado principalmente na faixa litorânea do Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e no sul de São Paulo, em razão das condições de clima e de solo mais adequadas.
A planta trás inúmeros benefícios à saúde humana. Ajuda a aliviar dores de garganta, gripe, resfriados e até diminui a ressaca. A planta tem ação bactericida, é desintoxicante, afrodisíaca e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
Veja alguns benefícios:
1. Auxiliar na perda de peso
2. Combater azia e gases intestinais
3. Atuar como antioxidante e anti-inflamatório
4. Melhorar náuseas e vômitos
5. Proteger o estômago contra úlceras
6. Prevenir o câncer cólon-retal
7. Regula a pressão arterial
O chá de gengibre é uma delícia que pode ser tomada a qualquer hora. Ele ajuda a curar resfriado e dor de garganta. Confira como fazer:
INGREDIENTES
1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)
1 ½ xícara (chá) de água
açúcar ou mel a gosto
MODO DE PREPARO
1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.
2. Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir.
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